Рецепт правильного бисквитного пирожка ( у меня обычно на кефире совсем не пушистые пирожки получаются). Итак по рецепту 200 грамм сметаны+ 200 грамм песка
+ яйцо ( я взяла два) + сода (говорят нужно добавлять в последнюю очередь)+ мука….. получился чудесный пирожок. Все работает. Сфотать не успела, хорошо, что успела попробовать.
Ещё один рецепт из разряда «семейных» — драчена, как ее готовила баба Женя.
Здесь все просто — густое тесто на большом количестве яиц, я брала 5 штук. В остальном как на блины. Выпекается на противне, режется на кусочки, которые потом необходимо пропитать растопленным сливочным маслом с сахаром (в нашем варианте — душевно потрясти в закрытой кастрюльке). Фото тоже не будет. Все съедается быстрее, чем готовится. )))))
Картошка в молоке.
Картошку пожарить с луком, в конце добавить немного молока.
Также можно греть картошку, сначала подрумянить лук, затем добавить в жареный лук картошку и молоко.
дополнение от 21.08.15 — вчера и сегодня грела картошку таким способом — очччень вкусно, теперь проверено.