Новый рецепт, чтобы не забыть. Фасолевый суп со свининой и грибами.
Получилось вкусное и сытное блюдо из бобовых.
Ингредиенты:
— фасоль (я люблю мелкую белую фасоль, исключительно за ее мягкий вкус и за то, что она быстро варится). Конечно, можно воспользоваться консервированной, но для нас, истинный домохозяек (!)))) это было бы слишком просто.
— морковь (тертая на крупной терке), по объему в три раза меньше объема фасоли.
— лук репчатый
— томаты
— грибы (у меня были лисички)
— мясо (у меня была запеченая свинина, но с успехом можно заменить и курицей)
— специи (лаврушка, молотый кориандр, черный перец молотый)
Фасоль сварить заранее,
Морковь, лук пассеровать, грибы тоже немного обжарить.
Мясо для супов из бобовых я люблю запекать заранее, а не варить. Но можно и быстро сделать фрикадельки, а затем в бульон добавить остальные ингредиенты.
Суп довести до кипения, добавить томаты (я добавила мелко нарезанные, можно размолоть их блендером, можно добавить томатную пасту), специи.
Подават ь с зеленью, мои мужчины все любят со сметаной (имхо, можно и обойтись без нее).
Еще чуть-чуть и фотографировать было бы нечего, самый лучший комплимент повару, когда все быстро и с удовольствием съедается.
Буду в следующий раз готовить — заменю фотки)) потренируюсь с освещением, красивым оформлением, а сейчас фотографировать больше нечего.