Орешки для белочки.

Ещё немного из кулинарии.
На кухне найден и почти отмыт вот такой динозавр:

image

Может так случиться, что ему больше лет, чем мне)))) по случаю ностальгии и хорошего настроения.. Рецепт печенья Орешки.
3 стакана муки ( у меня была цельнозерновая)
2 яйца
200 грамм маргарина ( у меня было сливочное масло)
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соды
1/3 чайной ложки соли

Традиционно яйца стереть с сахаром, добавить соды (погасить), соли, затем масло ( предварительно растопить на водяной бане), муки.

Перед выпечкой форму смазать маслом и подогреть.
Нагревать по 30-45 сек с каждой стороны. Общее время выпечки 1-2 минуты.

Количество теста — примерно 1/2 формы, но тут нужно приноровиться, потому что все формочки разные. В результате я старалась класть чуть больше, и большую часть форм пришлось обламывать по контуру ( что само по себе даже интересно, к тому же некондиция уничтожалась на месте с бооольшим энтузиазмом)
Ещё к орешкам планировалась начинка из заварного крема, но её пришлось экстренно заменить творожно-сметанным кремом, иначе форма не дождалась бы содержания. Так что заварной крем в следующий раз)))).

Результат меня порадовал, но вариант «мама, давай будем печь это каждый день» не принимается ни при каком раскладе. Ибо столько сахара и масла умять за полчаса, простите, совсем не полезно для фигуры.

IMG_1028 IMG_1034

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *